No.1 志方牛かつめし
播磨珈琲倶楽部

加古川のソウルフード「かつめし」を志方牛の美味しい脂にマッチングするようにタレも手作りしています。ぜひご賞味下さい。
使用部位 | もも |
主な材料 | 牛肉、キャベツ、加古川産米 |
提供内容 | 1,500円 |
No.2 志方牛プレミアムウインナー【ミートクラフト】
OU・三田屋総本家

伝統の味を守り続ける丸優・三田屋総本家が、兵庫県牛肉の名産地・志方の誇る志方牛を贅沢に使用。
ジューシーで旨味豊かな志方牛に、職人が手間と時間を惜しまず注ぎ込んだ熟練の技を融合しました。さらに桜チップでじっくり燻し、芳醇なスモーキーフレーバーをプラス。高素材と伝統製法が織りなす、深みのある味わいをお楽しみください。
使用部位 | チマキ、ネック |
主な材料 | 牛肉 |
提供内容 | 1本300円、2本550円、3本900円 |
No.3 ヒデキの志方牛ステーキ&ポテト
ヒデキの志方牛ステーキ&ポテト

志方牛の希少部位ステーキ!
ランプ、イチボ、ミスジを特製ガーリック塩コショウで香ばしく焼き上げました。揚げたてフライドポテトと共にナイフとフォークでお召し上がり下さい。
使用部位 | ランプ、イチボ、ミスジなど |
主な材料 | ステーキ、ポテト |
提供内容 | 1200円、ダブル2000円 |
No.4 塩ホルモン、味噌ホルモン
ホルモン焼肉肉乃家

古の和牛本来の味をシンプルに味わっていただきます。肉の旨みをホルモンからふんだんに感じていただきます。噛んだ瞬間に肉汁が口の中に広がります。
使用部位 | ホルモン |
主な材料 | ホルモン |
提供内容 | 500円、1000円 |
No.5 SHIKATA和牛タコス
和牛うらい

150年の歴史を誇る加古川・志方の肉職人が仕立てた、すね肉ミンチの旨味たっぷり和牛タコス。ウスターソースとサワークリームを効かせた特製タルタルが、香ばしいトルティーヤと絶妙に絡み、驚きのコクとキレを生み出します。伝統と革新が出会う、唯一無二の逸品で世界を驚かす一口へ挑戦します!!
使用部位 | スネ |
主な材料 | 淡路島玉ねぎ、アボカド、加古川市産トマト、トルティーヤ、兵庫県産ウスターソース、兵庫県産パクチー、タルタルソース、瀬戸内レモン、ハラペーニョの酢漬け |
提供内容 | 700円 |
No.6 志方牛ホットチーズサンド
お肉のはなふさ

あつあつ焼きたての志方牛のチーズホットサンド!
朝ごはん、お子様のおやつ、キャンプやレジャーなどにも最適フード! イタリア・フィレンツェでは定番の味付けをホットサンドにしました! チーズの濃厚さと相性抜群!
使用部位 | スネ |
主な材料 | スネ肉の煮込み、淡路島産玉ねぎ、兵庫県産にんじん、兵庫県産セロリ、ローズマリー、にんにく、レモン、チーズ |
提供内容 | 800円 |
No.7 志方すきやき丼
神戸有名割烹監修 Juicy Bowl

加古川が誇る志方和牛を神戸名店が監修した特製牛丼。〆にはフルーツを使った自家製フルーツオレを添えて。「割烹の味」をフェス価格で体験する、新しい肉の愉しみ方。志方和牛の上質な旨みと脂を、独自の割下で、白ごはんは甘みともちもち感を引き出すために高火力のガスコンロ羽釜炊き、米は地元加古川の米の中でツヤと甘み、粘りに突出したものを選定しています。
使用部位 | 肩ロース、リブロース |
主な材料 | 志方牛、米、野菜 |
提供内容 | 700円、1000円 |
No.8 ベーコンチーズバーガー
BCB

今回のJBFにハンバーガーの出展が無いと聞き、練りに練って新開発したバーガーです。いずれ加古川を代表するようなハンバーガーに成長させていきたい。
使用部位 | チマキ、ネック、バラ |
主な材料 | バンズ、志方牛、淡路産玉ねぎ、肉のヒライベーコン |
提供内容 | 1000円 |
No.9 志方牛と兵庫加古川のイイモノクレープ
39Café

兵庫の食材を使用した本気のクレープを開発いたしました! クレープ専門店ならではのこだわりと志方牛をどう生かすか? 必死で考えたどり着いたメニューです。うまいものとうまいものが合わさったらどうなるのだろう!! その答えはぜひ食べてみて導き出して下さい!!!
使用部位 | ブリスケ |
主な材料 | 小麦、卵(多可町産)、牛乳、牛肉(加古川産)、玉ねぎ(加古川産)、レタス、塩、胡椒、醤油、みりん、砂糖 |
提供内容 | 900円 |